Speisekarte

 

Salate

Beilagensalat

€ 3,50

Salat ESV Freimann

€ 9,50

mit Putenstreifen und Champignons (1)

Salat Nizza

€ 8,90

mit Thunfisch und Zwiebeln (d)

Vegetarischer Salatteller

€ 9,50

mit gratiniertem Ziegenkäse (8,g)

Großer Salatteller

€ 10,90

mit Rindersteakfetzen und Kräuterbutter

Bunter Salatteller

€ 11,90

mit Garnelenspießen (b)

Hauptspeisen

Hausgemachte Kässpatzn

€ 8,50

mit Allgäuer Bergkäse und Röstzwiebeln (8,a,c,g)

Schinkennudeln

€ 8,90

mit Ei und Zwiebeln (1,3,a,c)

Curry-Putengeschnetzeltes

€ 9,90

mit Reis (8,g)

Schnitzel ‚Wiener Art‘

€ 10,90

mit Pommes (a,c)

Putenrahmsteak

€ 10,90

mit Kroketten (8,a,g)

Cordon Bleu

€ 12,90

mit Bratkartoffeln (1,3,4)

Schwabenpfanne

€ 13,50

mit Steaks von Rind, Schwein und Pute, auf hausgemachten Spätzle mit Gemüse (a,g)

Rindersteak

€ 17,50

mit hausgemachter Kräuterbutter und Pommes, dazu ein Beilagensalat

Zwiebelrostbraten

€ 17,50

mit Bratkartoffeln und Röstzwiebeln, dazu ein Beilagensalat

Brotzeit

1 Paar Wiener

€ 3,50

mit Brot (2,3,i,k)

Currywurst

€ 6,50

mit Pommes (2,3,i,k)

Flammkuchen ‚Elsässer Art‘

€ 6,50

mit Speck und Zwiebeln

Obatzter

€ 6,50

mit Zwiebeln und Brot (a,g)

Abgebräunter Leberkäs

€ 7,50

mit Spiegelei und hausgemachtem Kartoffelsalat (2,3,c)

Bayerischer Wurstsalat

€ 6,90

mit Brot (a,2,3)

Schweizer Wurstsalat

€ 7,50

mit Brot (a,2,3,4)

Zwei Camembert

€ 8,50

auf Toast mit Preiselbeeren (a,c,g)

Rotwein

Merlot del Veneto Corti Giara, Italien, 2014

€ 3,40/€ 12,00

0,2l (m)

0,7l (m)

Zweigelt, Rohrendorf bei Krems,Österreich, 2014

€ 3,40/€ 12,00

0,2l (m)

0,7l (m)

Regaleali Nero d’Avola, Sicilia, Italien, 2015

€ 4,80/€ 19,00

0,2l (m)

0,7l (m)

Nudelgerichte

Penne al Pesto

€ 7,90

Nudeln in hausgemachter Pestosauce (a,c,e,h)

Penne mit Garnelen

€ 10,90

und Tomatensauce (a,c,b)

Lachssahnenudeln

€ 10,90

mit Kirschtomaten (a,c,d,g)

Spaghetti Bolognese

€ 8,90

(a,c,i)

Spaghetti aglio e olio

€ 7,90

(a,c)

Penne all’arrabiata

€ 7,90

(a,c)

Penne Rinderstreifen

€ 7,90

mit Tomaten- Mascarponesauce (a,c)

3/4 Portion für Junge und jung Gebliebene

Gekochter Tafelspitz

€ 7,90

mit Meerrettichsauce und Salzkartoffeln (7)

Schnitzel ‚Wiener Art‘

€ 7,90

mit Pommes (a,c)

Curry-Putengeschnetzeltes

€ 7,90

mit Reis (g)

Camembert

€ 7,90

auf Toast mit Preiselbeeren (a,c,g)

Portion Preiselbeeren € 1,00

Nachspeisen

Nachspeisen

Apfelküchle

€ 3,80

mit Vanilleeis (a,c,g)

Eiskaffee

€ 3,80

(g)

Eiskakao

€ 3,80

(g)

Gemischtes Eis

€ 3,80

mit Sahne (g)

Zeichenerklärung



Zusatzstoffe
1 mit Farbstoffe
2 mit Konservierungssoffen
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmaksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärzt
7 mit Phosphat
8 mit Milcheiweiß
9 koffeinhaltig
10 chininhaltig
11 mit Süßungsmitteln
12 enthält eine Phenylaninquelle
14 mit Nitritpökelsalz
15 Taurin
16 Tartratzin, kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinflussen



Allergene
a mit Gluten (Weizen, Gerste)
b Krebstiere
c Eier und Eiererzeugnisse
d Fisch und Fischerzeugnisse
g Milch und Milcherzeugnisse
h Schalenfrüchte und Schalenfrüchteerzeugnisse
i Sellerie und Sellerieerzeugnisse
k Senf und Senferzeugnisse
l Sesamsamen und Sesamerzeugnisse
m Schwefeldioxid und Sulphite
o Weichtiere und Weichtiererzeugnisse



Fleischart

Rindfleisch
Schweinefleisch
Geflügelfleisch
Fisch
vegetarisch